Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Khas Bali

Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Khas Bali

Written By Chef Keluarga on Senin, 20 Maret 2017 | 09.24



Kulinerkeluargamasakini - Resep Ayam Betutu Bali Asli Mantap - Pada kesempatan kali ini kuliner keluarga masa kini akan memberikan resep ayam betutu yang merupakan makanan khas dari Bali. Ayam betutu terkenal dengan rasa pedasnya, pas banget buat yang gemar makan makanan pedas, silahkan dicoba di rumah y, selamat memasak :).

















http://resep-om.blogspot.co.id/2014/08/resep-ayam-betutu-pedas-gurih.html

Bahan :
  • 1 ekor ayam utuh yang sudah bersih
  • 60 gr daun singkong ( rebus lalu dipotong-potong )
  • 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :


  • 3 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh pala
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 3 cm kencur
  • 1 cm lengkuas
  • 3 buah cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 buah batang serai ( iris tipis terlebih dahulu )
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok makan terasi
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali :
  1. campur semua bumbu yang dihaluskan dengan minyak, aduk sampai rata
  2. oleskan sebagian bumbu halus keseluruh tubuh ayam
  3. sebagian bumbu lagi dicampur dengan daun singkong yang sudah direbus, aduk rata
  4. kemudian masukkan daun singkong yang sudah dibumbui kedalam ayam
  5. bungkus ayam dengan daun pisang lalu dikukus sampai matang
  6. buka daun singkong lalu bakar ayam diatas bara sampai berwarna kuning kecoklatan dan harum
  7. sajikan ayam bakar betutu diatas piring saji
 Resep ayam betutu gilimanuk, resep ayam betutu kuah, resep ayam betutu basah
SHARE

About Chef Keluarga

0 komentar :

Posting Komentar