http://inforesepku.com/cara-membuat-kue-kering-coklat-lebaran-enak
Bahan :
- 150 gr terigu
- 15 gr maizena
- 10 gr coklat bubuk kualitas bagus
- 100 gr gula halus
- 20 gr susu bubuk
- 125 gr margarin
- 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
- Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
- Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
- Cetak adonan menurut selera, susun dalam loyang lalu beri topping apa saja. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.
- Kue Kering semprit susu
- Kue Kering Cornflakes Cookies
- Kue Kering Jagung
- Kue Kering Satu Kacang Hijau
- Kue Kering Kuping Gajah
- Kue Kering Lontong Paris
0 komentar :
Posting Komentar