Kulinerkeluargamasakini - Resep Kue Kering Jagung - Kuliner keluarga masa kini akan berbagi resep kue kering jagung yang mudah sederhana dan mudah dibuat, berikut resepnya:
- 175 gram mentega
- 100 gram margarine
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt garam halus
- 2 butir kuning telur
- 30 gram susu bubuk full cream
- 100 gram keju parut kasar
- 100 gram keping jagung, hancurkan
- 300 gram terigu protein sedang atau rendah
- 50 gram keju untuk taburan, potong memanjang
Cara
membuat:
- Kocok margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis.
- Masukkan keping jagung, aduk rata. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang, dinginkan.
Cek 20 Resep Kue Kering Istimewa lainnyya, sebagai berikut:
- Kue Kering Kacang
- Kue Kering Sagu Keju
- Kue kering Lidah Kucing
- Kue Kering Kurma
- Kue Kering Bangkit
- Kue Kering Coklat
- Kue Kering Greentea cookies
Bagus sekli dan postingan kuenya terasa lezat Medan Par Par
BalasHapus