Keluargakulinermasakini - Resep Masak Kerag Saus Tiram Sedaap dan Sederhana - Kali ini kuliner keluarga masa kini akan berbagi resep kerang saus tiram sama halnya dengan resep sbelumnya masih seputar masakan seafood seperti Kepiting Asam Manis, Cumi Saus Padang. Kerang memiliki terdapat banyak jenis, diantaranya yaitu kerang hijau. Kerang ini memiliki protein yang tinggi sehingga bagus untuk diet dan masih banyak kandungan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh dari kerang. Bumbu dan cara mengolahnya sebgai berikut:
http://www.bukuresep.net/resep-kerang-hijau-saus-tiram/
Bahan-bahan :
- 1000 gram kerang, cuci kulitnya hingga bersih
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3cm jahe, iris tipis-tipis
- 5 siung bawang putih, dicincang halus.
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
- 150 mililiter air
Cara Memasak Kerang Saus Tiram:
- Rebuslah kerang bersama daun jeruk dan daun salam hingga matang. angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian tumis bawang putih yang telah dicincang halus dan jahe hingga harum
- Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit dengan terus mengaduknya.
- Aduk-aduk terus hingga kuah mendidih dan mengental, lalu angkat
- Tatalah kerang yang telah direbus lalu siram dengan saus tiram
- Kerang saus tiram siap disajikan
Resep Kerang Kupas Saus Tiram, Resep Kerang Ijo Saus Tiram, Resep Kerang Asam Manis
0 komentar :
Posting Komentar