Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Resep bumbu rendang daging sapi lezat dan meresap rasanya

Resep bumbu rendang daging sapi lezat dan meresap rasanya

Written By Chef Keluarga on Sabtu, 18 Maret 2017 | 23.53

Kulinerkeluargamasakini - Resep bumbu rendang daging sapi lezat dan meresap rasanya - Resep bumbu rendang daging sapi lezat dan meresap rasanya - Kuliner keluarga masa kini akan memberikan resep rendang daging sapi. Rendang disebut-sebut sebagai makanan terlezat di dunia, karena rasanya yang sangat enak di lidah. Masakan rendang sendiri berasal dari Padang Sumatera Barat, karena itu kita sering menjumpai masakan rendang di rumah masakan padang.
Bumbu masakan untuk membuat rendang mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional, tetapi lebih hemat dan lebih enak lagi jika kita meracik sendiri. Rendang merupakan masakan favorit untuk semua golongan usia baik orang tua,pemuda ataupun anak-anak. Jika memang ada yang tidak suka pedas, bisa dimasak tanpa cabai dengan tambahan sambal.
Tips untuk hasil masakan rendang yang lembut yaitu gunakan bagian paha sapi karena tidak memliki terlalu banyak lemak dan serat, sehinggal tidak susah dikunyah. Selain itu, pemberian garam pada waktu yang tepat yaitu saat daging sudah empuk dan matang. Berikut resep bumbu rendang daging sapi:





















http://resepmasakankue.com/makanan/daging/bumbu-resep-rendang-daging.html
Bumbu rendang
  • Buah kelapa tua : 1 butir diparut dan di buat santan kental.
  • Bawang putih : 6 siung ukuran sedang.
  • Bawang merah : 3 siung.
  • Jahe : ± 2 cm besar.
  • Lengkuas : ± 2 cm besar.
  • Cabe merah keriting : 100 gram ( optional )
  • Kunyit : ± 3 cm
  • Daun jeruk : 3 lembar.

Cara memasak rendang daging
  • Buang serat dan lemak daging sapi dahulu.
  • Potong potong lebar dan tipis.
  • Buat santan kental sekitar 1 liter dari buah kelapa tua.
  • Haluskan bumbu bumbu : bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan lainnya ( tanpa garam ).
  • Saat menghaluskan bumbu bisa dengan cabe rawit atau dibuat sambal saja ( jika ada anak anak yang ikut menikmati.
  • Sangrai bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga harum dan angkat.
  • Rebus daging sapi dengan air secukupnya ( usahakan air rebusan tidak habis sebelum daging empuk ).
  • Setelah daging empuk ( sebelum air habis ).
  • Masukkan santan dan bumbu secara bersamaan dan gunakan nyala api sedang.
  • Tambahkan garam dan penyedap rasa hingga cita rasanya sesuai dengan selera.
  • Terus aduk aduk dan sebaiknya jangan ditinggal masakan rendang anda dan aduk aduk perlahan untuk menjaga air santan tidak pecah.
  • Setelah bumbu meresap dan air tinggal sedikit angkat dan siap dihidangkan.
Itu tadi sekilas mengenai resep bumbu rendang daging sapi beserta tipsnya. Selamat mencoba....
Resep rendang daging jawa, cara membuat rendang ayam, resep rendang daging sapi
 
SHARE

About Chef Keluarga

0 komentar :

Posting Komentar