Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Kepiting Asam Manis Pedas Lezat dan Sederhana

Kepiting Asam Manis Pedas Lezat dan Sederhana

Written By Chef Keluarga on Rabu, 22 Maret 2017 | 08.28

Kulinerkeluargamasakini - Kepiting Asam Manis Pedas Lezat dan Sederhana - Kali ini kuliner keluarga masa kini akan memberikan resep seafood, setelah sebelumnya banyak memberikan resep kuliner daging seperti resep rendang daging sapi, gulai ayam khas padang, resep ayam rica rica dll. Kepiting merupakan salah satu makanan seafood yang sangat digemari di Indonesia. Banyak macam aneka resep kepiting salah satunya yaitu kepiting asam manis, berikut resepnya:














https://resepnona.com/resep-kepiting-asam-manis/

Bahan
  1. 3 ekor kepiting atau rajungan segar 
  2. 2 buah jeruk nipis, perah airnya 
  3. Air untuk merebus secukupnya 
  4. Minyak goreng untuk menggoreng kepiting, secukupnya
Bumbu/bahan saus :
  1. 1 sdm minyak sayur 
  2. 2 sdm mentega 
  3. 10 sdm cabe bubuk 
  4. 1 buah bawang bombay, cincang 
  5. 3 siung bawang putih, cincang 
  6. 2 sdm saus tomat 
  7. 5 sdm saus tiram
  8. 2 utas daun seledri, rajang kasar
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm kecap inggris
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1 gelas air bersih
Cara Membuat:
Kepiting:
  1. Bersihkan kepiting, buka tempurungnya, potong menjadi empat bagian, dan memarkan capitnya.
  2. Untuk menghilangkan bau amis, baluri seluruh kepiting yang sudah dibersihkan dan dipotong tadi dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  3. Rebus kepiting dengan air secukupnya sampai mendidih, tambahkan arang untuk menghilangkan racunnya. Angkat, tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng, dan masukkan kepiting hingga berubah warna atau matang dengan menggunakan api kompor sedang. Angkat, tiriskan.
 Saus:
  1. Panaskan minyak goreng, tambahkan mentega.
  2. Tambahkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga layu dan mengeluarkan aroma harum.
  3. Tambahkan garam, kecap manis, kecap inggris, saus tiram, lada bubuk, gula, cabe bubuk, dan segelas air. Tumis sebentar hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  4. Masukkan kepiting yang sudah digoreng. Aduk hingga rata.
  5. Kecilkan api. Masak terus hingga bumbu meresap.
  6. Sajikan dengan ditambahkkan daun seledri dan bumbu pelengkap lainnya.
Mudah kan, Jangan ditunda segera dipraktikkan di dapur rumah masing-masing.
Resep Kepiting Asam Manis Spesial, Resep Kepiting Sau Padang, Resep Kepiting Bumbu Pedas

Bahan : 3 ekor kepiting atau rajungan segar 2 buah jeruk nipis, perah airnya Air untuk merebus secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng kepiting, secukupnya Bumbu/bahan saus : 1 sdm minyak sayur 2 sdm mentega 10 sdm cabe bubuk 1 buah bawang bombay, cincang 3 siung bawang putih, cincang 2 sdm saus tomat 5 sdm saus tiram 2 utas daun seledri, rajang kasar 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap inggris 1 sdt lada bubuk 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam

Read more at resepcaramemasak.org: Kepiting Asam Manis Pedas Sederhana
Bahan : 3 ekor kepiting atau rajungan segar 2 buah jeruk nipis, perah airnya Air untuk merebus secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng kepiting, secukupnya Bumbu/bahan saus : 1 sdm minyak sayur 2 sdm mentega 10 sdm cabe bubuk 1 buah bawang bombay, cincang 3 siung bawang putih, cincang 2 sdm saus tomat 5 sdm saus tiram 2 utas daun seledri, rajang kasar 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap inggris 1 sdt lada bubuk 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam

Read more at resepcaramemasak.org: Kepiting Asam Manis Pedas Sederhana
Bahan : 3 ekor kepiting atau rajungan segar 2 buah jeruk nipis, perah airnya Air untuk merebus secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng kepiting, secukupnya Bumbu/bahan saus : 1 sdm minyak sayur 2 sdm mentega 10 sdm cabe bubuk 1 buah bawang bombay, cincang 3 siung bawang putih, cincang 2 sdm saus tomat 5 sdm saus tiram 2 utas daun seledri, rajang kasar 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap inggris 1 sdt lada bubuk 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1 gelas air bersih

Read more at resepcaramemasak.org: Kepiting Asam Manis Pedas Sederhana
Bahan : 3 ekor kepiting atau rajungan segar 2 buah jeruk nipis, perah airnya Air untuk merebus secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng kepiting, secukupnya Bumbu/bahan saus : 1 sdm minyak sayur 2 sdm mentega 10 sdm cabe bubuk 1 buah bawang bombay, cincang 3 siung bawang putih, cincang 2 sdm saus tomat 5 sdm saus tiram 2 utas daun seledri, rajang kasar 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap inggris 1 sdt lada bubuk 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1 gelas air bersih

Read more at resepcaramemasak.org: Kepiting Asam Manis Pedas Sederhan
SHARE

About Chef Keluarga

0 komentar :

Posting Komentar