https://www.youtube.com/watch?v=tjGMABp9jcw
Bahan:
- 200 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena, ayak
- 200 gram margarin
- 3 kuning telur
- 50 gram keju edam parut
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- Gula halus atau gula halus mint untuk taburan.
- Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
- Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
- Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
- Kue Kering semprit susu
- Kue Kering Cornflakes Cookies
- Kue Kering Jagung
- Kue Kering Nastar Selai Nanas
- Kue Kering Havermut Keju
- Kue Kering Choco Chips
- Kue Kering Kacang
- Kue Kering Sagu Keju
- Kue kering Lidah Kucing
- Kue Kering Kurma
- Kue Kering Bangkit
- Kue Kering Coklat
- Kue Kering Greentea cookies
- Kue Kering Macaroon
- Kue Kering Kelapa Coklat
- Kue Kering Kastengel Keju
- Kue Kering Satu Kacang Hijau
- Kue Kering Kuping Gajah
- Kue Kering Lontong Paris
0 komentar :
Posting Komentar