http://resephariini.com/resep-gulai-ayam-khas-padang/
Bahan-bahan
6 porsi
-
500 gram ayam, potong-potong
-
1 lembar daun kunyit
-
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
-
1 batang serai
-
3 cm lengkuas, memarkan
-
1/2 sendok teh gula merah
-
1/2 sendok teh asam jawa
-
2 butir cengkih
-
3 cm kayu manis
-
400 ml santan (dari 1/4 butir kelapa)
-
🌼Bumbu Halus :🌼
-
5 butir bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
2 butir kemiri, sangrai
-
7 buah cabe merah
-
2 cm kunyit
-
1/2 sendok teh jintan, sangrai
-
2 cm jahe
-
1/2 sendok teh merica bubuk
-
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
-
1 sendok teh garam
-
1 1/2 sendok teh gula pasir
Langkah
- Campur santan, bumbu halus dan semua bahan kecuali ayam dalam panci, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan wangi.
- Masukkan ayam, masak kembali sambil terus diaduk hingga bumbu meresap dan santan mengental. Angkat..
- Siap disajikan.
0 komentar :
Posting Komentar