Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Resep membuat martabak manis super lezat dan praktis

Resep membuat martabak manis super lezat dan praktis

Written By Chef Keluarga on Rabu, 22 Maret 2017 | 09.41

Kulinerkeluargamasakini - Resep membuat martabak manis super lezat dan praktis - Martabak manis merupakan masakan semua kalangan baik itu anak kecil hingga dewasa. Kita sering melihat banyak sekali penjual martabak manis di jalanan. Martabak manis memiliki banyak rasa seperti kacang, coklat keju dll dan juga rasanya yang manis seperti namanya martabak manis dan juga lembut di mulut ditambah lagi dimakan saat masih hangat pasti sangat lezat. Nah, dari pada beli di luar mending belajar buat sendiri hehe. Berikut resepnya:





















http://tips-cara.info/martabak-manis-enak-resep-membuat/

Bahan : 

  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 30 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • Mentega/ margarin untuk olesan.

Isi Martabak :

  • Susu kental manis secukupnya
  • Meses coklat secukupnya
  • Cream cheese spead/ parutan keju Cheddar secukupnya
  • Selai kacang, straweberry, sesuai selera Anda

Langkah-langkah Membuat Martabak Manis

  1. Masukkan tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan garam ke dalam mangkuk berukuran besar. Kemudian aduk hingga rata menggunakan spatula, boleh disaring sampai adonan tidak bergumpa
  2. Selanjutnya, diamkan adonan selama 1 jam dalam suhu ruangan.
  3. Siapkan wajan datar anti lengket atau wajan teflon berdiameter terserah anda. Sementara itu, campur baking soda dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata. 
  4. Tuangkan kira-kira 2-3 sendok sayur adonan ke wajan. Kemudian ratakan adonan sambil digoyang-putar.
  5. Taburkan sedikit gula pasir, kemudian tutup wajan dan panggang dengan api kecil sampai adonan martabaknya tampak berpori-pori dan kering. Sebaiknya anda menggunakan tutup wajan yang terbuat dari kaca tembus pandang, sehingga anda bisa tahu kematangan martabak. 
  6. Jika martabak sudah matang, angkat martabak dari penggorengan dan letakkan di telenan. Kemudian olesi bagian atas martabak dengan mentega/ margarin.
  7. Lalu tambahkan susu kental manis secukupnya. Kemudian taburi dengan bahan isi yang sudah dipersiapkan, seperti meses coklat, parutan keju atau selai.
  8. Lipat martabak dan.... Delicious! Martabak manis hasil kreasi anda sudah siap dinikmati.
Mudah kan, Bisa dipraktikkan di rumah dan dinikmati bersama keluarga dengan ditemani minuman teh hangat di pagi hari :).
resep martabak manis teflon, cara membuat martabak manis sederhana di rumah, cara membuat martabak manis tanpa ragi.
SHARE

About Chef Keluarga

0 komentar :

Posting Komentar