Kulinerkeluargamasakini - Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Sederhana - Opor ayam merupakan masakan favorit keluarga, sering kita menjumpai opor ayam saat lebaran ataupun untuk santap makan sehari-hari. Opor ayam disukai oleh berbagai kalangan tidak memandang usia baik itu anak kecil maupun orang tua. Kali ini kuliner keluarga masa kini akan berbagi resep opor ayam bumbu kuning yang sederhana, sebagai berikut:
http://tips-cara.info/opor-ayam-bumbu-enak-resep-membuat-masakan/
- Daging ayam : 1 ekor. ( Pilih ayam dewasa gemuk, lebih disarankan menggunakan ayam kampung ).
- Jeruk nipis : 2 buah.
- Minyak goreng : secukupnya.
- Bawang putih : 8 siung.
- Bawang merah : 6 siung.
- Kunyit : 4 cm.
- Jahe : 2 cm.
- Lengkuas : 3cm.
- Kemiri : 8 butir.
- Ketumbar : 1 sendok makan.
- Serai : 2 batang.
- Daun jeruk : 3 lembar.
- Daun salam : 4 lembar.
- gula pasir : ±1 sendok teh peres.
- Garam : ±1 sendok teh peres ( secukupnya, sesuai selera ).
- Santan kental : ±2 gelas. Disarankan menggunakan santan dari kelapa segar 1 butir dan buat santan kental hingga sekitar 2 gelas. Terus peras hingga mendapatkan santan cair sekitar 2 gelas.
- Santan cair : ±2 gelas.
- Daging ayam : 1 ekor. ( Pilih ayam dewasa gemuk, lebih disarankan menggunakan ayam kampung ).
- Jeruk nipis : 2 buah.
- Minyak goreng : secukupnya.
- Bawang putih : 8 siung.
- Bawang merah : 6 siung.
- Kunyit : 4 cm.
- Jahe : 2 cm.
- Lengkuas : 3cm.
- Kemiri : 8 butir.
- Ketumbar : 1 sendok makan.
- Serai : 2 batang.
- Daun jeruk : 3 lembar.
- Daun salam : 4 lembar.
- gula pasir : ±1 sendok teh peres.
- Garam : ±1 sendok teh peres ( secukupnya, sesuai selera ).
- Santan kental : ±2 gelas. Disarankan menggunakan santan dari kelapa segar 1 butir dan buat santan kental hingga sekitar 2 gelas. Terus peras hingga mendapatkan santan cair sekitar 2 gelas.
- Santan cair : ±2 gelas.
Resep opor putih, resep opor tahu, resep opor telur.
0 komentar :
Posting Komentar