http://www.kulinersehat.com/resep-membuat-kue-kering-satu-kacang-hijau-yang-lembut/
Bahan:
- 200 gram kacang hijau, disangrai, kupas kulitnya
- 175 gram gula halus
- 2 sendok makan air matang
- 1/4 sendok teh essence vanili.
- Kacang hijau sangrai dihaluskan dengan blender atau diulek hingga halus. Gunakan saringan untuk menghasilkan bubuk kacang hijau yang halus.
- Campur tepung kacang hijau ini dengan gula halus, vanili, dan air matang hingga menjadi adonan yang pulen.
- Cetak adonan di cetakan kue satu sambil ditekan-tekan supaya padat.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 150 derajat Celsius, sampai kering.
- Setelah matang, angkat cetakan, biarkan kue satu dingin, baru simpan dalam stoples.
- Kue Kering semprit susu
- Kue Kering Cornflakes Cookies
- Kue Kering Jagung
- Kue Kering Nastar Selai Nanas
- Kue Kering Havermut Keju
- Kue Kering Choco Chips
- Kue Kering Kacang
- Kue Kering Sagu Keju
- Kue kering Lidah Kucing
- Kue Kering Kurma
- Kue Kering Bangkit
- Kue Kering Coklat
- Kue Kering Greentea cookies
- Kue Kering Macaroon
- Kue Kering Kelapa Coklat
- Kue Kering Kastengel Keju
- Kue Kering Putri Salju
- Kue Kering Kuping Gajah
- Kue Kering Lontong Paris
0 komentar :
Posting Komentar