https://www.youtube.com/watch?v=kCvpvYX6qcc
Bahan:
- 250 gr tepung terigu yang berkualitas baik
- 250 gr mentega
- 1 butir telur ayam
- 3 sendok teh tepung meizena
- 50 gr garam halus
- kacang tanah sangrai ( tumbuk kasar ) secukupnya
- air yang mendidih secukupnya
- gula pasir secukupnya
a. membuat kue :
- kocok telur, mentega dan gula halus dengan mikser sampai pucat
- masukkan tepung terigu dan tepung meizena sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk rata
- cetak adonan kue kue sebesar jari-jari tangan atau sesuai selera
- susun dalam loyang pipih yang sudah dioles mentega
- panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang
- rebus gula pasir dengan dengan air yang mendidih sampai gula benar-benar larut diatas api kecil
- masukkan kue kurma yang sudah matang kedalam rebusan karamel, aduk rata pelan-pelan
- angkat kue dan gulingkan kue ke kacang tanah yang sudah ditumbuk
- diamkan sampai dingin dan kue lontong paris siap disajikan
- Kue Kering semprit susu
- Kue Kering Cornflakes Cookies
- Kue Kering Jagung
- Kue Kering Nastar Selai Nanas
- Kue Kering Havermut Keju
- Kue Kering Choco Chips
- Kue Kering Kacang
- Kue Kering Sagu Keju
- Kue kering Lidah Kucing
- Kue Kering Kurma
- Kue Kering Bangkit
- Kue Kering Coklat
- Kue Kering Greentea cookies
- Kue Kering Macaroon
- Kue Kering Kelapa Coklat
- Kue Kering Kastengel Keju
- Kue Kering Putri Salju
- Kue Kering Satu Kacang Hijau
- Kue Kering Kuping Gajah
0 komentar :
Posting Komentar